Lançamento do Livro — A Farsa de Inês Pereira

ediçãoTNDM II / Bicho-do-Mato (coleção Textos de Teatro)
porPedro Penim, a partir de Gil Vicente

com Pedro Penim, Joana Brito Silva, Ana Tang, Bernardo de Lacerda, David Costa, Hugo van der Ding, João Abreu, Rita Blanco, Sandro Feliciano

 

texto Pedro Penim

a partir de Gil Vicente 

edição TNDM II / Bicho-do-Mato (coleção Textos de Teatro) 

Em 2023, passam 500 anos sobre a primeira apresentação de Farsa de Inês Pereira, de Gil Vicente, no convento de Tomar, perante o rei D. João III. A peça foi escrita no auge da produção dramatúrgica do autor e tentava dar resposta às acusações de plágio de algumas peças estrangeiras, de que Gil Vicente vinha sendo vítima.

O relato cómico que dá conta das desventuras de uma moça quinhentista, que desafia o poder familiar e a mentalidade medieval dominante na sociedade portuguesa do século XV, seria depois considerada a mais perfeita das obras do «fundador do teatro português», desfazendo assim dúvidas sobre o seu talento e originalidade. Quinhentos anos depois, Pedro Penim reescreve o original vicentino e transforma-o numa obra do nosso tempo. Este espetáculo é o terceiro de uma trilogia dedicada à família, iniciada com Pais & Filhos, em 2021, a que se seguiu Casa Portuguesa, em 2022.

Na senda destas obras, A Farsa de Inês Pereira de 2023 lança o seu olhar caustico sobre alguns alicerces da sociedade contemporânea, nomeadamente o trabalho, a sexualidade e o núcleo familiar.
 
 
 
 

com Pedro Penim, Joana Brito Silva, Ana Tang, Bernardo de Lacerda, David Costa, Hugo van der Ding, João Abreu, Rita Blanco, Sandro Feliciano

 

texto Pedro Penim

a partir de Gil Vicente 

edição TNDM II / Bicho-do-Mato (coleção Textos de Teatro) 

Espetáculo já apresentado em


20 out 2023
ver mais
ver menos
Fechar
Newsletter D. Maria II
Fechar Política de Cookies

O Teatro Nacional D. Maria II usa cookies para melhorar a sua experiência digital. Ao continuar a navegação está a autorizar o seu uso.
Consulte a nossa Política de Privacidade para saber mais sobre cookies e o processamento dos seus dados pessoais.

Aceitar